Abgebräunte Grießsuppe

by Sabine @ Villa-Josefina

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Auch heute verrate ich Euch wieder eines unserer Lieblingsrezepte. Eine mega schnelle Grießsuppe. Bei uns heißt sie eigentlich angebrannte Grießsuppe ;o) Das ist ein altes Rezept von meiner Oma. Sie schmeckt bestimmt nicht jedem, aber wer Grießbrei mag der sollte es unbedingt mal ausprobieren.

  • 1 EL Butter
  • 3 EL Grieß
  • 300 ml Gemüsebrühe (ich mach es meistens nach Gefühl)

Die Butter im Topf schmelzen, danach den Grieß dazu und unter rühren leicht anbräunen lassen. Anschließend die Gemüsebrühe mit einem Schneebesen langsam einrühren, damit es keine Klümpchen gibt. Kurz aufkochen lassen. Falls sie noch zu dickflüssig ist mehr Gemüsebrühe dazu geben. Die Suppe dickt immer noch ein wenig ein. Petersilien darüber streuen und schon ist sie fertig!

Bei uns gibt es immer einen Rohkostteller dazu.

Eine schöne Woche

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5 comments

kleine blaue Welt 16. November 2015 - 15:43

Liebe Sabine,
da ich Grieß gerne esse,probiere ich dein Ruck-Zuck Rezept doch gern mal aus!
Das schmeckt bestimmt auch meinem Sohn:)
Sei ganz lieb gegrüßt von
Kristin

Reply
Sandra H 17. November 2015 - 6:44

toll, das wird nachgekocht 🙂 LG

Reply
Susanne 21. November 2015 - 12:36

Hallo liebe Josefina,
Danke für das Rezept. Das mache ich demnächst gleich mal nach.
Ich leibe Deine Bilder in Insta und Deinen Blog.
Schönes Wochenende und eine schöne Adventszeit, für mich die schönste Zeit des Jahres.

Apropo Adventszeit: Und ich lasse mich durch den schlimmen Terror nicht abschrecken auf meine geliebten Weihnachtsmärkte zu gehen!
LG
Dein Fan Susannne

Reply
Susanne 21. November 2015 - 12:36

Hallo
Ich leibe nicht Deine Bilder, sondern liebe sie 🙂

Reply
Anonymous 23. November 2015 - 19:28

Hallo liebe Sabine,ich benötige immer mal neue Ideen für meine vegetarischen Gäste,herzlich Dank für deine Inspiration. LG Susanne

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